بــــ ـــــ ــــســــ ـــــــ ــــمـ الـــــ ـــــــ ــــلـــ ــــــلـــ ـــهـ .
.
.
.
.
:::::::::::
.
.
.
.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~
1/ الـعصير الاصفـــهاني...
الــــمقــــادير:
*عصير منـــقا>>تبين منقا طازجه او مثلجه تعصرينهن اللي يريحتس
*زبـــــــادي..((ملعقه لكل كاس من عصير المنقـــا))
*حليب بودرهـ..((ملعقه لكل كاس من عصير المنقـــا))
*******
الطـــــريقه:
*خلط المقادير مع بعض مه قليل من الثــــلج
((قبل لاتصبينه في الكاس صبي في قاعك يالكاس شوي من الفيمتو المركز عشان يصير الشكل مموج))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~
2/عصير الفواكه العـــائمه....>>>لاتسئلوني وشي العائمه ترى معكم ياذولالا هههههه
الــــمقــــادير:
*قارورة وحده كبيره عصير تفاح ((سيدر))
*قارورة وحده سفن اب صغيرهـ
1ليمونه+تفاحه+برتقاله
1 كــــأس عنب أسود كامل
*******
الطـــــريقه:
*يصب السيدر والسفن مع بعض في جيك
*تقطع الفاكهه بقشرها بحيثــ((تقطع التفاحه الى 4 ارباع ثم يقطع كل ربع الى شرائح رفيعه ومباشره توضع في العصير كما يوضع العنب))
*تتركينها مدة نص ساعة حتى تمازج الطعم بعدين تصبين العصير في كاس التقديم
وجيبي الملقاط..طلعي الفاكهه المترسبه في القاع ووزعيها بالتساوي على الكاسات
*التزييـن تقدرين تحطين ورقتين نعناع
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~
3/ العـــصير البنفسجي....>>>يم يم آآآآآآآه
الــــمقــــادير:
&&ـأ&& * مـلئ قبضة اليد غــــجـــــر يعني من ملعقتين لــثلاثة ملاعق
* 1 كــأس مـــاء مغلي
&&ـبـ&& * علبة عصير اناناس قطع <<----عصيره* سكر حسب الرغبة
* ثلج مجروش حسب الرغبه
*******
الطـــــريقه:
تخمر مقادير &&ـأ&& وتترك حتى تبرد،،،ثم تصب في الخلاط مع مقادير &&ـبـ&&
وتخلط سويــــا ويضاف السكر ...
((((اللون بيصير بنفسجي غامق يجنن اذا تبين تفتحينه تقدير تضيفين ملعقتين حليب بودرهـ أو
ملعقة ايسكريم فانـــيلا))))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~
4/ عصير الطــــبقــــات
الــــمقــــادير:
الطــبقه الاولى×××((عصير فراوله + 3 ملاعق حليب بودره))
الطــبقه الثانيه×××((عصير منقــا))
الطــبقه الثالثه×××((عصير جوافه))
*******
الطـــــريقه:
* تصب الطبقه الاولى في قاع الكاس الى الثلث تقريبا
* باستخدام ملعقه صغيره يوضع طرفها داخل الكاس فوق طبقة الفراوله ونصب الطبقه الثانيه(المنقـــا)
وذلك على الملعقه حتى لاتختلط الطبقتان..بعدين نكمل الطريقه الثالثه بنفس الطريقه...
::